Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Художественная роспись стекла

художественная роспись, заказать роспись, роспись интерьера, роспись стекла, акриловые краски, художественная роспись стекла, техника росписи, технология росписи,

Если есть желание разнообразить поднадоевший интерьер в квартире, на даче или приобрести еще одно хобби, то можно познакомиться с картинами на стекле.

Первое знакомство с картинами на стекле, возможно, состоялось, когда обращали внимание на росписи на стекле при посещении дворцов, храмов.

Один из многих стилей художественной росписи предметов интерьера

Искусство рисования на стекле, его появление относят еще к временам эпохи Возрождения, есть упоминание о росписи стекла и во времена Александра Македонского. В основном воспользоваться произведениями этого искусства могли позволить себе знатные семьи. На данный момент времени росписи картин на стекле могут быть доступны каждому из нас.

«До чего техника дошла» — и до росписи стекла тоже.

Существует несколько видов технологий нанесения рисунка на стекло – от техники эгломизе до пескоструя, пленочных, заливных витражей, уф печати на стекле.

Один из самых простых и доступных способов – рисунки акриловыми красками.

Акриловые краски не имеют такого запаха, как масляные, и вполне приемлемы для нанесения рисунка в домашних условиях.

Подготовка и материалы для росписи по стеклу

Этап подготовки — здесь нужно определиться с предметом нанесения рисунка. Рисунок можно наносить на зеркало, вазочку, стекло в двери (шкафы, межкомнатные двери).

Запасаемся материалами – акриловые краски, специальный карандаш для стекла, аут лайнер, кисти разных номеров (есть неплохие синтетические – важно фиксация ворса) и готовим поверхность.

Выбранную поверхность обезжириваем. Для этого подойдет любой обезжиривающий раствор. После этого водой споласкиваем поверхность стекла, протираем насухо тряпкой для стекла.

Этап нанесения рисунка – специальным карандашом по стеклу наносим узор, (можно по заранее подготовленному трафарету). Берем в руки аут лайнер и с его помощью наносим рельефную линию (фиксирует границы красок и не дает им растекаться). Рельефной линии необходимо дать время для высыхания (от 15 мин до 24 часов– как правило указывается).

И только после такой предварительной подготовки беремся за акриловые краски и выполняем роспись с соблюдением обычной техники рисования – размешиваем краски, наносим тени, используем технику росписи, такую же, как на бумажном или тканевом холсте. Если вы владеет художественной техникой рисования – это для вас не будет трудным, а если решили выполнить художественную роспись стекла в первый раз, то посмотрите на youtube уроки по этой теме.

И если Вы решились расписать стекло самостоятельно — творческих Вам открытий и успехов!

Без рубрикихудожественная роспись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *